注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

课间操时间,从高空抛下的篮球......  

2014-06-19 10:54:56|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二节课间操时间,一、三、五年级的学生整整齐齐站在操场上准备做操。忽然,一个篮球“砰”地一声从天而降,重重地落在三三和三四班做操学生的空挡中间!

          当时我正好站在风雨操场边缘上,篮球下坠的位置正好在我面前,所以我被吓了一跳!反应过来,快速抱住篮球,然后让大队干部立即上楼查询是哪个班级的学生扔下来的篮球。不一会,四三班的几个学生跟着大队干部一起下楼了!是四三班的姬靖卓在5楼楼道拍球致使球从5楼坠落下来!

          我没有高声呵斥他!毕竟今天很幸运,没有伤及任何人。但是我必须让他们知道这种行为的危害性!于是我通过两个高空抛物置人于死地的案例告诉他们今天这个篮球如果砸在哪个学生头上,轻则脑震荡,重则当场死亡!

     高空抛物的伤害力我们大家都很清楚,让我们回忆一个个高空抛物致死致伤的案例吧:
    案例一:周口男子被掉下来的瓷砖当场砸死。

    案例二:几年前西安一大学发生的一件案例至今我记忆犹新。一个大学生从宿舍下路过,被另外一个大学生扔出的啤酒瓶当场砸死!

   案例三:一个大学生暑假期间去香港探亲,陪着表弟去看医生,回来路上被一跳楼女子砸中死亡!

    案例四:我在上大学期间也亲历了这样的场景。我们在教学楼下参加义务除草劳动,忽然一块玻璃从天而降直直向我的头部砸来!躲闪已经来不及,我下意识地用两手护住头部!幸运的是,玻璃砸在右手上!至今右手背上这道伤痕还清晰可见!

        学校里、生活中会有很多我们意想不到的事情发生!所以做为家长和班主任我们都要有未雨绸缪的意识,仔细观察,多搜集信息,从生活的案例中吸取教训,对孩子们进行安全教育。这次事件给我们敲醒了警钟,让我们至少要告诉孩子两个安全常识:1.不要从高空抛物,更不能在楼道里玩球类或者其他玩具。2.在任何地方行走,要远离高楼,以免高空抛物伤害自己。

        生命可贵,人生无常!安全的警钟长鸣,我们才能多一分安全!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017