注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

老夫老妻别分床  

2014-05-09 11:04:20|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上回到娘家和妈妈说起娘家家属院马忠奎大哥突然去世的事情,心里立即萌生一种想法:老夫老妻别分床!

         马忠奎大哥今年52岁,为人和气,人缘很好。他原来在市教育局招待所开车,招待所改制后技术娴熟的他依然为别的单位开车。每次我们徒步出门遇到他,他总是缓缓地停下来摇下玻璃窗问:“去哪里?捎上你!”就这样一个好人,整日开开心心健健康康的,却说没就没了,怎不令我们这些左邻右舍扼腕叹息呢?!

          马大哥临死前的那晚和马大嫂分开居住,一人住一个房间。第二天早上,马大嫂起床叫马大哥起来做饭,却发觉人已经没了气息,四肢冰凉。更让人难过的是,他的双膝蜷曲在心口上!那晚他一定是胸闷难受经过了一番挣扎最后才撒手人寰!如果当时马大嫂在身边,悲剧就不会发生!

         所以,我奉劝周围的亲朋好友,人一旦上了年纪,第一要定期体检,第二千万别分居。即使两人生气闹不和,晚上也一定要相伴而眠,一旦发生情况有人在身边就多了急救的机会。

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017