注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

有压力的生活才有趣  

2014-05-05 10:57:06|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夭夭虽然换了幼儿园,但是这个幼儿园除了环境好一点,活动场地大一点,教师常态化一点,其他的没什么区别。用夭夭的话比较:“五小幼儿园老师会说难听话,但是有趣的事情很多。这个幼儿园老师不说难听话,也很少发脾气,但是没什么有趣的事情。”做副园长的朋友告诉我夭夭所在班级是幼儿园班级管理最好的一个班,约束可想而知。所以很多次我去接夭夭,她刚走出教室门就大声尖叫,有时一边尖叫一边呼喊:“我受够了!”

        看着孩子尖叫呼喊,我理解孩子的同时心里也很难受,因为我无力帮孩子改变这样的大环境。作为一个教师,亲眼目睹大班教育给孩子和教师带来的身体和心理的双重戕害,可是我们却只能承受。

        昨天下午把夭夭接出来后,当着老师的面她边叫边喊:“我受够了!”看着老师诧异的目光,我不想解释什么。带着孩子离开学校回到办公室写作业,孩子站在五小校园又开始大声尖叫!我站在楼上默默地看着在校园里宣泄的孩子心里很痛很痛!上楼写完作业,我说:“夭夭,妈妈带着你离开南阳。你觉得受束缚,我也觉得工作压力大!我们娘俩到一个安静的地方每天就吃饭,看书,玩耍,其他什么事情也不管!”女儿反对:“不行!那样的生活没趣。有压力的生活才有趣!”“你能承受这些压力吗?”“我能承受!”听了女儿这些话,我有些许欣慰,但是更多的是无奈和凄然:孩子从出生到现在就在不断适应,不管我们做父母的是什么样的,她需要去适应;不管幼儿园是什么样的,她要去适应;不管学校什么样的,她要去适应;不管将来的社会什么样的,她需要去适应!适应能力增强了,但是很多美好的天性在适应中也被扼杀了!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017