注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

课在人心  

2014-02-28 16:43:42|  分类: 课堂思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在四年级第一周的推门课中,四年级组的四节语文课在“读”的共同基础上上得各有千秋。张哲是教研组长,也是我们学校的老人,对于阅读教学模式的把握自然是四人中最熟练的;李果老师的课扶放结合,学习方法指导到位;路守荷老师正在努力由识字教学分析课文为中心向阅读课文为中心转移;孙艺苑的课在抓关键句段的品读中感悟文本。单单就阅读教学的读来评价,我觉得能都读得透彻的是孙艺苑老师的课。因为她不是引导学生去泛读,而是抓住关键段落或者关键段落中的关键句子进行真正的品读感悟,这样做就有充裕的时间去读通、读懂、读精。

         数学课也呈现了个性的差异。晓丽的课上的如同本人一样,四平八稳,扎扎实实;全颖因为身体原因虽然没有手写备课,但是课却上清晰透彻;庆梅的课重点突出,思路清晰,就是教和学稍嫌单一;唯一有点迷糊的是宝奇,大概是还没进入状态,上课时重难点的把握上和三位姐姐比较稍逊一筹。

       课堂教学与其说是一门艺术,需要教师用心谱写。课在人心中,人在课中游。投入多,悟性好,才能达到人课合一的境界。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017