注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

粉笔+黑板+量角器+教科书  

2014-02-26 15:28:07|  分类: 课堂思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是今天庆梅上课使用的全部教具。

      先进的多媒体课件能更加直观、形象地辅助我们把知识讲清楚,突破重难点。如果没有多媒体手段,教师的思路清晰、心中有数就显得尤为重要。庆梅的课知识点讲得很清晰,重点部分也反复敲打:确定物体的位置需要两个条件——方位与距离。描述位置时物体距离哪一个位置近(夹角小)就先说那个方向。这是《位置与方向》的重点内容。

        因为是带病工作,所以课堂上只是做到了准确传授知识、讲解清晰、重点突出、环节完整。在教学方法使用、学生学习方式、课堂评价机制等方面基本没有什么变化,都是单一的提问式教学法。

          今年我们学校很特殊,很多老师带病工作。学校的工作岗位是一个萝卜一个坑,一个老师不来就会加重其他教师的负担,所以这些老师带病坚持工作,就顶住了一方天!在四年级数学组就有两位老师带病工作,作为包组领导我向他们致以深深的谢意!也代表孩子们感谢她们!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017