注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭在老家(第四日)  

2014-02-02 15:41:36|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 噩梦再现
        当地人比较信服驻马山的神力,所以大年初一,弟弟、妹夫和我约定县城附近的驻马山去烧香。所以睡到自然醒没来得及吃早餐的夭夭一醒来就被我们拉上了去驻马山的车。
         车走了不远拐弯下河的时候,正在修建的路面颠簸厉害,和小舅一起坐在副驾驶位置上的夭夭开始哭闹要回家!前面的路上也被众多前来参拜的汽车堵死了,连摩托车都难以通行,我们只好掉头回去。可是夭夭依然哭闹着说难受,坚持要下车。不得已,车还未停,孩子就吐了!下车后休息片刻把坚持不上车的夭夭哄到车上,回到哥哥家立即带着孩子去旁边的西餐厅吃早餐。可是在西餐厅,夭夭连玩滑梯的兴趣都没有,一直喊着难受,说要去看病。小姨夫的车又来接大家去赴夭夭大姨的宴请,我带着夭夭上车后直接就到大姨家。回到家里,抱着孩子在床上休息片刻后想起用看电视来分散孩子注意力,打开电视的少儿频道,哭闹了将近3个小时的夭夭终于安静下来!
       孩子偎在沙发上看电视,我在姐姐家厨房翻箱倒柜找到大米,给娘俩煮了米汤,炒了两个素菜。等赴宴的亲人们回来的时候,夭夭嫌客厅太吵,我背着她,小舅端着米汤,在二楼的卧室夭夭把一碗米汤喝完。喝完后我交代:”你靠在床上休息,妈妈把碗送下去。你可别等妈妈没回来就睡着了!“下楼送碗时碰到妞妞上楼看夭夭,我把碗放到厨房上楼却见妞妞下楼,她说:“妹妹睡着了!”这么快!我有些不敢相信,到楼上一看,夭夭胳膊露在外边侧着身睡着了!身体与情绪上连续三个小时的不良反应即使大人也精疲力尽了!
        妞妞为了等着和夭夭一起玩耍,拒绝和爸爸妈妈一起出去溜达。大约等了两个小时,夭夭睡醒了!情绪极好,于是我带着小姐妹去这里最大的超市转悠,两个孩子都说要去买书。可是到了之后去却发觉这里也有一个小型的游乐场,孩子们禁不住诱惑,跳进去玩了一个小时。出来后又把嘴巴犒劳一番后方才准备去超市,可是走到超市出口时工作人员已经把购物篮挡在入口处,解释说:”请谅解一下,我们也要过年!“此时时间大概是6点半。俩孩子都很懂事,就在超市外面的小商品处各自买了自己喜欢的小玩具。
         晚上,一大家19口人又聚在姐姐家,亲人们团团围坐2张桌子把姐姐家不大的客厅围得难以通行,夭夭忙着玩自己的贴画,在热闹的客厅里沉浸在自己的贴画世界里不管不顾。最后大家吃完了,我端上一小碗酸菜面条,没想到夭夭竟然吃了将近两碗。
         散场时,夭夭又提出要去大舅家和妞妞姐姐一起睡,等我东西准备后她又改变了主意。是夜,夭夭睡得很好,用她自己的话是一夜无梦!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017