注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭在老家(第二日)  

2014-02-02 15:19:16|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日
上午拍摄全家福
夭夭在老家(第二日) - 微笑 - 微笑的博客
夭夭在老家(第二日) - 微笑 - 微笑的博客
 
 
    语出惊人
       29号中午,小姑请客。我们一大家18个人加上小姑和小姑父共20个人在姐姐家旁边的一个酒店聚齐,这是一个难得的家庭大聚会,所以作为长子的哥哥做了餐前演讲,表达了对父母的祝福、对五个家庭的希望、下一代的厚望。哥哥演说完毕,要我们第三代的几个孩子都说说自己父母的生日,这会坐在我身边的夭夭把鞋子脱了站在椅子上举起小手大声说:“我来说几句!”此语一出,热闹的场面立即安静下来。哥哥说:“好,让夭夭说几句!”夭夭小脑袋歪着说:“在这家庭聚会的日子里,我怎能不说几句呢?”又是一语惊人!大家都鼓掌叫好!夭夭继续不急不慌地说:“我来告诉大家我妈妈的生日。我妈妈的生日是3月21日。3月21日是春天的第一天。”我在旁边提醒:“这一天白天和夜晚怎么样呢?”夭夭说:“这一天白天和夜晚一样长。”自然又是一片叫好声!
       在宴会上毛遂自荐要说几句的夭夭在随后的几天被外公外婆、大舅小舅作为教育哥哥姐姐们的典型,特别大年三十中午团聚饭之后小舅、大姨外公、外婆、小姑奶五人团团围坐在一起在给已经走上工作岗位的第三代人的老大——姐姐的女儿赫做政治谈话的时候把夭夭作为成功教育的典型来说落这个大姐姐。我进去发现后表达我对他们做法的不满:大过年的不能再给孩子做政治工作,众多的责难只能使孩子越来越丧失自信。更不能把不同的孩子放在一起比较!
      惊心动魄
     29号下午妹夫有事回南阳,大年初一要给故去父亲上坟的夭夭爸爸也随之回去,和妞妞 姐姐玩得开心的夭夭对于爸爸的走没有任何表现。下午,我和弟弟两口子一起带着小姐妹俩一起爬山,童心大发的弟弟买了很所摔炮,我和夭夭都是第一次玩摔炮。夭夭开始有些害怕,后来看妞妞姐姐玩,自己也开始摔起来。经验不足,动作不对,所以夭夭甩出的炮哑炮居多,但是对于她来说这已经是一个勇气的大挑战。后来小姐妹俩又玩了蹦床、碰碰车和飞机。碰碰车我和夭夭又是第一次玩,我和夭夭在惊心动魄的尖叫声中完成了这个游戏,我的胳膊累得酸疼。坐飞机时,高空飞机没有安全带,上升的时候随着惯性作用就把人体往上抛。妞妞吓得哭起来,夭夭也大叫停下来。落地后夭夭对着老板说:”给你们提个建议,最好装上安全带!“老板笑着说:”建议很好!“
         下山时,问及夭夭为什么喜欢妞妞姐姐,她总结了三点:一是妞妞姐姐不会勉强我。二是妞妞姐姐总是考虑我的感受。三是妞妞姐姐总是提醒我。小舅和舅妈都夸夭夭思维具有逻辑性,语言表达准确贴切。
         离开妈妈
        晚上在姐姐家吃完晚饭后,夭夭提出要和妞妞姐姐睡在一起,于是我把夭夭的洗漱用品收拾好交给弟弟和弟媳,让夭夭跟着他们一起去哥哥家住。
     之前,夭夭在二姑家住过一夜,因为表现较好,姑姑带着一群孩子去肯德基时,夭夭比弟弟多了一个冰淇淋作为奖励。所以我们娘俩道别的时候夭夭伸出手指自信地告诉我:“妈妈,我这是第二次了!”我鼓励她说:“你一定行!今天晚上表现好明天要妈妈奖励你什么?”夭夭说:“一个棒棒糖!”随即想起下午买的玩具手机坏了就改口说:“要一个和今天下午买的一模一样的手机!”我说:“可以!一会回去小舅就可以给你买!”
         晚上九点多的时候弟媳给我打电话说夭夭表现很好,夭夭也通过电话告诉我:“妈妈,我很乖哦!”通完电话,为了省电,我放心地关了手机。
        第二天早上醒来后发信息问弟弟昨晚夭夭的情况,弟弟说睡觉前夭夭又说想妈妈了,可是打电话已经关机。弟媳在折腾的妞妞的屁蛋上拍了一下,夭夭见势不妙立即说:”我不管了,我要睡觉了!“不到一分钟便呼呼大睡!听到这些消息,我很欣慰:我的夭夭长大了!
    
    夭夭在老家(第二日) - 微笑 - 微笑的博客
               
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017