注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭在老家(第一日)  

2014-02-02 15:17:25|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在每年的春节在哪里过总是不固定,但是有一点不能改变:父母在哪里,我们这个大家庭的春节就在那里度过。随着父母年事增高,团聚对于我们兄弟姐妹五个来说愈来愈重要。弟弟人在外地,工作又特别忙,已经有两两个春节没有回来了,所以今年弟弟一家回来我们周家18口人就聚齐了!这是全家人的最开心的事情。对于小夭夭来说最开心的事情莫过于和长她2岁的妞妞姐姐见面。
28日
计划失败
       因为人口比较多,哥哥家没那么多床位,所以我和妹妹两家人被安排在宾馆。 1月28日清晨,醒来的夭夭和我商量的第一件事情就是今天回到大舅那里后晚上既要和妞妞姐姐住在一起,又要和爸爸妈妈住在一起,所以我们娘俩就商量回去后动员妞妞姐姐和我们一起去住宾馆。
        回到家时,先我们回到家的弟弟正在和爸爸、哥哥聊天,妈妈和嫂子在另外一个小客厅商量晚饭的事情。我和妹妹两家一共7口人进入大客厅,客厅里马上变得热闹非凡。夭夭最关心的妞妞姐姐却不见踪影,小舅告诉她妞妞姐姐正在楼上睡午觉,夭夭便在爸爸的带领下爬上三楼去找伙伴,可是上去后娘俩睡得正香,不得不又下楼来等候。在喧闹的大客厅里,夭夭一边看自己带的书本《森林报》一边等妞妞姐姐。好不容易等到妞妞姐姐醒了,小姐妹俩拉着手一起来到了客厅!小姐妹见面第一件事就是分享,姐姐把自己买的两个气球分享一个给妹妹。之后两姐妹边形影不离地黏在一起了,一起玩耍,一起读书!夭夭在老家(第一日) - 微笑 - 微笑的博客
 
      吃过晚饭,夭夭便邀请姐姐一起去宾馆住,妞妞也给妈妈说要和妹妹住在一起,我也做工作并且说出了狠话:”你能把她一辈子?总要学会放手!我是她姑姑你还不放心!”可是弟媳横竖不答应,夭夭 失望得大哭起来。好在有爸爸在,一会就逗得夭夭忘了这件事情。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017