注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我们复古好了  

2014-12-04 11:21:47|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      男生大概是因为精力旺盛,天生好动。每天走进校门就开始疯跑的是男生;下课后在楼梯和校园里横冲直撞的是男生;班级里你推我搡惹是生非的还是男生。我们也是屡屡要求不能追逐打闹,但是这些要求对于那些懵懂的男生来说是充耳不闻依然故我。所以,八小的副校长常二虎课间被奔跑的男生踢断脚踝,夭夭第一周在楼梯上就被撞到2次。今天夭夭再次被本班男生撞到,到我办公室发了一通牢骚。

        上午第一节下课,还没进门就听夭夭生气的吆喝声:“我真想把这些臭男生扫出这个学校!”进得门来,看见她哭丧着脸蛋我关心地问:“怎么了?”她不开心地说:“被男生撞到了!还是被自己班的男生撞的!”我急忙安慰她:“这些臭男生就是讨厌!让妈看看,摔倒哪里了?摔疼了吗?”我抱着她,她依然愤愤不平地说:“我要把这些臭男生扫出这个学校!”我说:“可是我们没有权利啊!我们见了男生躲着就好了!如果你将来当教育部长,你号召办女校,男女分开。以前的学校就是男女分开。”夭夭说:“我们复古好了!”我一听笑起来:“看书就是有好处,还会用复古这个词!”夭夭纠正:“这是我从电脑游戏中得到的经验!”

         复古是不可能了!学校的冲撞大多来自男生,第三节上课我在校园里被几个推来搡去的几个男生重重撞击了一下。对于这些来自疯狂男孩的伤害大人尚且防不胜防何况小女孩?!所以对于校园里屡禁不止男孩子的疯跑、追逐,我只能无奈地告诉孩子:“离他们远一点!”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017