注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

女人的不幸  

2014-12-12 18:57:16|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过了四十,女人花容失色,皮肤干燥眼袋下垂,如果再着装随便,头发无形,老大妈的样子越来越明显。这是岁月留痕无可奈何的事情!更不幸的是沦为碎嘴婆,整天啰啰嗦嗦,让人不待见。
      不幸的是对镜贴花黄时我发觉自己已经是不折不扣的大妈的级别,更不幸的是 今天我发现自己已经不知不觉成为一个碎嘴婆,在家女儿老公嫌我啰嗦,在学校学生嫌我啰嗦,我自己也被自己在家里在课堂上的絮絮叨叨打击得心灰意冷!
       回到家里,饭不想做了!老公带着女儿出去吃了!我自己一个人坐在电脑前泡着臭脚梳理着烦恼,想着最近和今天发生的一幕一幕!
       对于家人,啰嗦源于爱和不满;对于学生,啰嗦源于责任和不满。因为责任和爱,对对方就多了份期盼,期盼他能按照自己的意愿行事;因为责任和爱就多了份苛刻,苛刻他们的种种不合规不入流。以责任和爱的理由原谅自己的啰嗦的同时心里还有淡淡的埋怨:对孩子少点关心,,吃喝玩乐全部放任自流,绝对不会再有任何爱的啰嗦;对于学生我可以上课就看看动画听听音乐,岂不是湖北到河南两省而且也皆大欢喜,那我绝对不会再有和学生较真时的斤斤计较。
        很多时候真的想这样做,全部放下,自己一个人落得清静!可是,做不到!那就只有想办法改变自己了!形象上红颜已老难以逆转,那就穿戴干净整洁吧!关于责任和爱,也该适当放手。不管家人和学生,包括我自己,永远都是走在成长的路上!所以就允许成长的树横七竖八地生长吧,只要大方向是寻找阳光就可以!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017