注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭的歌曲  

2014-01-25 11:31:49|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        粥之源吃完晚餐回到家里,我开始做家务,夭夭爸爸躺在沙发上开始看电视,夭夭一个人在卧室里玩耍。
       平常爸爸在客厅看电视,夭夭会不时过来骚扰他,今天爸爸看得格外安静,反而觉得奇怪了,问我:“妞在干啥?”我说:“创作歌曲呢!”
        我把晒干的衣服叠好放到卧室时见夭夭边唱边写,便凑近细看,一看纸上画的都是符号,我便问她:“你唱的什么歌曲啊?给妈妈唱一遍我给你记下来。“夭夭便指着她的一排排符号唱起来:
      小孩子你别哭别哭别哭别哭,
       我马上就来帮你。
        昨天我刚听到电话铃声,
        老师说你没来。
        我真的要马上救你,
        我真的可以来救你!
       听到这样的歌词,我便好奇:“小姑娘怎么了?”
       夭夭说:这是个故事。一个五年级的小女孩,有一天妈妈让她自己上学,一个坏蛋把她抓到了一个笼子里了。妈妈听老师说她没上学,知道她出事了!于是妈妈找遍了城市,终于找到她了!
      看来,孩子近段时间从动画片或者书本上接触的负面信息让她有了对恶的认知,所以脑海里开始会有这样危险的画面和故事,所幸结局是个好的结局,如同她的梦一样。
       看了这篇文章,夭夭说不是看动画片造成的,而是她以前就编过的。这个故事是以一个小熊上学的故事改编的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017