注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭的晚餐  

2014-01-25 11:10:25|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        表妹给了两张大浪淘沙的澡票,下午就带着夭夭去洗澡。
        因为去年我曾经带着夭夭来这里体验过吃饭洗澡,这里环境舒适,服务周到,自助餐也比较丰富,所以洗完澡夭夭一直要求在大浪淘沙吃晚饭,我心里划算一下:成人59元,儿童39元,一家三口加起来160元,偶尔吃一次也不能说是奢侈。爸爸一直在大厅等着我们娘俩,我和夭夭洗完澡就到大厅和爸爸商量,结果爸爸认为不花算,坚决不同意。这下好了,夭夭不依不饶,任凭我怎么劝说,只有一句话:“我就要在大浪淘沙吃饭!“
       见说服无效,爸爸想起用冰淇淋转移小女子的注意力,我便让服务员拿来小布丁,她一口气把两个吃完,吃完后继续坚持要在这里吃饭,而且阻拦着不让我去结账。无奈,我不再征求她的意见径直去柜台结账,结完证后和爸爸一起离开大厅在门口等她。
       夭夭出来了,不情愿地继续闹着情绪,直到坐上摩托车还在坚持要在大浪淘沙吃饭,最后我和爸爸都说改天带她到这里吃饭才不再提这件事情。
       爸爸把我和夭夭送到粥之源吃晚餐,他自己去了一家小店吃扯面。在粥之源,我给夭夭要了开封灌汤包子和蜂蜜雪梨粥,我要了一碗酸汤面叶。我的酸汤面叶先上来,让夭夭尝了一口,便把我碗里的面都要了去,一碗酸汤面的面叶全部夹到夭夭的小碗里也只有一小碗!面被夭夭吃了,我也只有喝汤了!灌汤包端上来,夭夭一口气吃了六个!等爸爸吃完扯面回来找我们时,夭夭的蜂蜜雪梨粥也快吃完了!在家里吃饭的速度和在这里吃饭的速度真是天壤之别啊!看来在家吃饭不好的原因做家长的责任也是大大的。其一是孩子不饿的时候她自然不想吃。其二是饭菜质量不行,没什么花样,口感也是吃腻了的平常味道。所以想改善孩子吃饭习惯,首先得改进自己的厨艺!
         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017