注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

南阳市五小教师博客圈管理措施  

2013-09-04 10:29:10|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自2011年4月至今,我校博客圈已经创立2年有余。博客圈的创立为我校网上教研、网上交流提供了一个广阔的平台,老师们在这里分析自己的教学案例,进行教学反思,分享教学及管理方法,教育生活在这个空间得到拓展,情绪上的浮躁在这里回归宁静,纷乱的思维在这里进行梳理......毋庸置疑,这里给了教师专业成长无限的空间和能量。
       2年多来我们一直在探索圈子管理的最佳方法,但是迄今为止仍然没找到合适的管理措施,博客也似乎成为大家的负担。今天我在这里拟定一个新的管理措施,希望大家能有所建言,争取让我们的博客圈真正成为展示倾吐的舞台,交流成长的窗口。
        1、包组领导统统为圈子管理员,要对所包组成员的博文积极关注,及时点评。需要的时候要及时对本组优秀博文进行推荐、把关、上报。
        2、设置韩崇、刘建、齐磊、丁汉宇、周伯润、李晓丽、王延俊为超级管理员,可以全权处理圈子内部事务。
        3、教研组长均为博客管理员,不仅要及时点评本组成员的博文,同时要组织本组的成员互相学习,让博文交流成为网上教研的有力抓手。本组的教研计划及组内教研的内容都可以展示在圈里。教研组长点评及时、组内交流频繁的年度考核给组长加1-2分。
        4、圈子的每个成员在完成学校规定博客(一期一篇读书心得、两篇教育案例、教学计划总结2篇、教学反思2篇、教研组计划或者兴趣小组计划总结、家长会发言稿共10篇)外,另有其他优秀原创的多一篇年度考核时加0.5分。
         5、每个学期评选一次优秀博客和活跃圈子成员,入选者年度考核加1-2分。优秀博客成员须有两篇以上博文被评为优秀博文,活跃圈子成员是在圈子里除了点评本组成员的博文,还能积极点评其他组员的博文。
         这5点是我能想到的,希望老师们发挥集体智慧,把你更好的建议和想法贡献出来!
           

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017