注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

生命从50岁开始  

2013-09-04 12:07:31|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开学前夕,我去看望了胡克刚伯伯,他的一席话给我沉闷的心灵吹入了清新的风,让我倦怠的生命重新焕发活力
        胡伯伯60年代被贬到荆紫关,当时接待他的就是我父亲,所以两家成了世交。1993年我教育学院毕业时胡伯伯正致力于礼仪的研究,开办礼仪培训班,我成为他的一名骨干,负责招生,所以我和胡伯一家关系更为密切,这些年我总要抽时间去看望他们老两口。
        这次去看胡伯伯,他又送我了两本书。之前,他送我一本《南工春秋》,今年已经八十快一的胡伯伯自被撞倒股骨头断裂做手术后很少下楼,在室内行走也要依靠拐杖。这样以来,呆在小楼上弹琴、写作便成了他生活中最主要的事情。
       由于很少活动,缺乏阳光照射,胡伯伯脸色失去了往日的红润,听力也下降了,两颗掉落的大门牙更让他显得老态龙钟。但是谈话间我却感受到了他那颗不老的心,他告诉我,他回到南阳的时候已经47岁了,而人生最美好的年华在50岁到70岁之间。因为人到50,工作经验丰富了,孩子大了,夫妻关系步入融洽和睦的阶段,生活开始步入温润如玉的状态。胡伯说:“华伟,你人生的黄金阶段还没来临呢!”
        是啊,如此说来,我还处在青涩的阶段,还有折腾的资本,还有犯错误的机会。对于孩子来说犯错是人生成长之路必经的过程,对于我们何尝不是如此?我怎能现在就早早地回首往事给自己盖棺定论来否定自己呢?
        人生从50岁开始,我将重新扬起自信的帆!
      
        

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017