注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭的问题  

2013-09-13 09:51:48|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下班回家路上,夭夭问我:“妈妈,问你一个问题可以吗?"我说:“可以啊!”但是喧嚣的马路上听不清女儿的问题,我就索性把车停在路边细心听女儿提问。
    夭夭第一个问题:两个学生的电脑都坏了,都想修好,可是修电脑的体力只能修好一个,怎么办?
    我的回答:另一个明天修可以吗?
    夭夭说:另外一个再找一个人来修。
    我夸奖:你的回答比妈妈好,思维具有开放性,不像妈妈思维被禁锢了。
    第二个问题:只有一杯豆浆,两个人都想喝,怎么办?
    我回答:一人一半。
    夭夭回答:再买一杯呗!
    我佩服:你真棒!
    两个问题的解决方案凸显了我的思维定势:解决问题只关注眼前的资源,而不会发掘新的资源,孩子恰恰和我相反!



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017