注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

陪女儿看电影  

2013-07-22 21:45:49|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          教师的优势在于假期的时间可以拿出大把时间陪孩子。

         以前孩子小的假期,我的任务是哄孩子,现在孩子大了,就变成陪孩子了:陪她玩水,陪她游戏,陪她看书,陪她找伙伴......今天下午陪着孩子去奥斯卡电影城看了场电影。

        记忆中总有近5年没进电影院了,以前陪着学生去电影院看过电影,后来电影送到校园里便再也没出去过了。今天第一次到奥斯卡影城来,觉得自己真的是落伍了。询问工作人员哪部电影适合孩子,他们推荐了《赛尔号3战神联盟》,一看票价60元,会员价30-35元。于是按照最低消费110元买了会员卡,然后买了两张票卡上就剩下30元了。以前电影票5毛钱,后来涨到几块就舍不得去看了,现在竟然百倍增长,看一次电影就花去百元大钞,这电影消费可不是平民水平啊!

         等待过程中看了几个正在播放片子的简介,觉得《赛尔号》女儿可能不会喜欢,想去换票看《大明猩》或者美国的科幻片《重返地球》,可是答复是票一旦售出不再退换,只好等着看《赛尔号了》。

       如我所料,看到一半的时候女儿就想退场,带着她走到出口处想想花了这么多钱不看完总有点不甘心,虽然片子对我也没有吸引力,而且结局肯定是英雄们解除误会结成联盟齐心协力战胜邪恶,但我还是劝女儿再想想,一旦出去就不能再进来了,女儿又选择回到座位上。看了一会又提出要走,我估计是孩子被周围爆米花的香味诱惑了,就问她想吃啥,女儿果真回答想吃爆米花,我答应看完后给她买,这样女儿才坚持看完了片子。

      《赛尔号》是地道的中国动画片,所以摆脱不了中国式的思维和逻辑:里面存在很多不合逻辑的设计,强大的机器人却能被人类的绳索绳捆索绑而无法动身,具有超能力的机器人和精灵们却还需要原始的近身搏斗,人类的箭也能抵挡强大的敌人......不是我崇洋媚外,这些个动画片和迪士尼的一些动画片相比在无论在舞美设计、人物造型和音乐等方面都相差甚远。

       无论如何,花了一百多元带女儿感受一次现代化的影院的氛围也算是不虚此行!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017