注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

恐惧的日子  

2013-06-11 21:47:00|  分类: 课堂思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个星期二对我来说是最恐惧的日子,因为走进三年级三个班的教室就如同走进了炼狱,在嘈杂的教室里我显得很无力,很无能,所以常常变得很粗暴很丑陋。语言变得尖刻,行为变得粗暴,甚至经常和那些半吊学生发生冲突。心情因此变得愈来愈恶劣,这种恶劣的情绪会影响我很久,甚至持续到梦境中。
        学生行为习惯差只是一个方面,是我头脑僵化了,加之杂务繁多,不愿再动脑筋调动学生兴趣,一味地用教师的权威压制学生,结果总是适得其反,课堂教学没有一点成就感幸福感,总是从课堂上仓惶逃离!
        学如逆水行舟,不进则退。教也如此,不学习,不改革,不进步,面临的是淘汰的命运!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017