注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

区长在五小90周年校庆上的讲话  

2013-05-30 15:54:27|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们,同学们: 

在六一儿童节到来之际,我们在这里欢聚一堂庆贺南阳市第五小学九十周年华诞。在这欢庆的时刻,请允许我代表宛城区委、宛城区人民政府,向南阳五小建校九十周年表示热烈的祝贺,向多年来关心支持五小发展的各界人士表示衷心的感谢!同时对今晚参加庆典的来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

今晚我特别要感谢的是张卫东先生率领的北辰正方集团南阳分公司对宛城教育的大力支持!2012年,北辰正方集团全力协助南阳市政府打通了服务第七届全国农运会的两条市政道路——健康西路(孔明路)和明山路,该区域城改项目也随之拉开帷幕。该项目总占地面积400余亩,系北辰正方集团集20余年项目建设经验之大成在南阳建设的首个中央活动区。他们在为南阳城市建设贡献他们智慧的同时,也不忘关注南阳教育的发展。在五小校庆90周年之际,北辰方正集团南阳分公司为五小提供了50台笔记本电脑、24套电子白板,优秀教师奖励基金等200万元的资助,用来改善五小的办学条件。并且在未来日子里继续为五小办学提供全方位资助。

南阳市第五小学创建于19232月,至今已经90年。90年间,数易校名,九建校舍,饱经时局动荡,阅尽人间沧桑。2003年中州路东扩,学校抓住机遇,凤凰涅槃,浴火重生,成为中州东路上一道亮丽的风景线,成为宛城一所名校。如果说中州路东扩是五小的第一次腾飞,那么90周年校庆则是五小的第二次腾飞。相信在“科教兴国”、“人才强国”战略方针的指导下,在宛城区委、区政府和教体局的正确领导下,在以北辰方正集团南阳分公司等各界精英的大力支持下,五小全校职工秉承“以生为友,平等教育”的办学思想,以“快乐成长成就幸福人生”为办学理念,遵循“勤勉、自主、弘雅、创新”的校训,特色立校,科研兴校,质量强校,与时俱进,开拓创新,再创新的辉煌!

最后祝各位来宾、老师们、同学们身体健康,家庭幸福!祝全市小朋友六一快乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017