注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

没有计划的人生  

2013-05-15 14:56:14|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一本书叫《没有计划的人一定被计划掉》, 这本书为年轻人量身定制,帮助我们尽早摆脱茫然状态,及时准确地进行人生规划。中央民族大学副教授、研究生导师萨茹拉老师在《没有计划的人一定被计划掉:萨茹拉给年轻人的忠告》中从12个层面入手,涉及到规划、改变、沟通、人脉、品格、爱情、梦想等,为我们提供了规划人生方向的行动指南,以期能够重塑一个全新的自我,使我们变得更加自信、充满活力也更有安全感。人生规划须趁早,没有计划的人一定被计划掉。
        而我步入中年的我在遭遇重重问题举步维艰的时候,才意识到人生没有计划处处被动挨打,生命质量因此而降低。
       我一向对自己的人生没有计划,没有目标,一切事情都是跟着感觉走。
       对事业没有计划,因为我遇到了毕业后国家分配工作的年代,所幸我有一份安定的工作。
       对婚姻没有规划,所以我迷迷糊糊地耗费了青春,把自己最美好的年华都浪费了,年近四十才不得已走进婚姻,走进生活。一切都为时过晚,人到中年,精力不支,可是家庭的所有问题一个个接踵而来,孩子幼小,双方父母都年事已高,身体健康接二连三出状况,自己的身体也除了状况。加之夫妻之间的磨合,工作的忙碌,这一切堆积在一起真让人身心疲惫,感叹活着不容易。
       买房子房子没有规划,2005年和同事们一起购买经济适用房,和大家一样等待开发商通知交款办理该办的手续,可是2011年拿房产证的时候唯独没有我的,说是认购证没有办,所以房产证无法办理。现在想办法去办认购证人家却告诉我万育苑项目所有信息已经被屏蔽,无法办理。开发商说这是政策,急也没办法。没证的房子自己住太远,卖也没办法卖,成了鸡肋。
         还有,很多想要的东西来临的时候自己没有把握机会,现在只能望洋兴叹。
         想起张爱玲的一句“出名要趁早”的话,我感慨人生规划要趁早,没有计划随遇而安跟着感觉走的生活造成了现在一个个尴尬被动的局面。如果年轻时候能看到《没有计划的人一定被计划掉》这本书,或者有人引路指点,我会好好规划我的人生,活得精彩一些从容一些。所幸我还有机会推荐这本书给女儿阅读,不让她重蹈我的覆辙。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017