注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

教科书失踪案  

2013-04-24 17:02:05|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午第三节全体老师开考务会,老师们纷纷下楼在校园中等候。为了不落下四年级的课,我向校长提出我不参会。征得校长同意后我夹着课本去厕所,进厕所之前我把科学书本放在花池的护栏上,可是出来就不见了书本的踪影。我着急地寻找,情绪激动起来,有点怒不可遏。余玲老师见状劝我:“别生气!”(我这臭脾气也真是死不悔改啊!以前小岳说我脾气有点暴躁我还不承认,现在不得不承认自己脾气是有点暴躁)。
        我在校园中不知所措转悠时,看见厕所门口围着一群人,我走过去一看一个男同学正拿着我的科学课本呢,我从他手上夺过我的教科书:“你拿我的书本干吗?”三一班的卢照勤看上去老实巴交很无辜,他辩解说:“我在花池里捡到的。”我拿着科学书转身离开时,听见一个男同学说:“早按到里面去了!”我仔细看看课本,原来上面有泥痕,再翻开里面一看很多页面都沾了泥巴,我意识到这书本是被学生扔到厕所了!顿时火冒三丈,正好遇到张哲,我就把卢照勤干的缺德事告诉她,让她好好收拾这个坏蛋。
       四二班上完课,我直奔三一班把卢照勤叫到我办公室,让他把刚才的情景描述一遍,他捡到书本准备交到大队部,夹在腋窝上厕所被强君看到,强君看后扔到他头上书本就掉在地上了。我让他把强君也叫了过来,强君的描述和卢照勤描述一致。于是我说:“看来你是想做好事,结果办了一件坏事。既然这样我也不批评你们,但是你俩得帮我办件事,我以为书本被丢进池子里所以把书本扔到垃圾池了。既然书本是掉在地上,我还可以使用,上面有我记的许多资料。你们俩现在去帮我捡回来并处理干净!”这俩人一听,飞跑到垃圾池找到了书本,在老师们的电动车里找到抹布擦拭书本。我告诉他们带回家好好清理,明天带来交给我。既然他们好事办成了坏事就由他们负责来善后吧。
       事后,庆幸自己没有把卢照勤狠狠训斥一顿,而是先听他讲述。其实我们的学生并不像我们想象的那样坏!所以不管发生任何事情没有调查清楚之前不能下结论,更不能发脾气!因为发脾气伤害最大的还是自己!不明真相的发脾气更是愚蠢!切记!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017