注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

学生又帮我改了一个错字  

2013-04-23 16:31:21|  分类: 课堂思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天去三年级上课,我改变了策略,既然黑本上批评的同学记了一大片也没有效果,这节课我就改为抓好的典型。所以一进班级,我就让班干部回到自己位置上,宣布了这节课的评价办法,学生顿时安静下来,一个个坐得端端正正的,课堂教学进行得很顺利。
        在三二班上课的时候,名字首先出现在红榜上的是一个叫司鑫的男孩子,这个男孩在我的科学课上向来是注意力集中,学习态度端正,就如三一班的王智一样都给我留下了深刻的印象。当写下司鑫的名字时,学生都说:“老师,把你把司写成可了!”我看看说:“怎么是可呢?”接着把可又写了一遍想让学生比较,学生还是说:“你把司是写成可了!”我再定睛端详,猛然醒悟:原来我把”司“的第一笔“横折”写成了“可“”横,竖钩”我急忙修改过来,并诚恳地向学生道谢:‘谢谢你们,你今天都是我的老师,帮我纠正了一个我写了几十年的错字!谢谢!“这些孩子们的脸上一个个路出了欣慰的笑容,这节课他们也学得特别卖力。最后笔记抄写完上红榜的同学有20多个,而且连大名鼎鼎的陶典奥也榜上有名!
       这节课让我有两个感想:一想改变学生,首先要改变自己的心态!挖掘学生的优点学生就会把自己最好的一面展示给出来!二、学生对犯错的老师很宽容,我们同样也要宽容学生的错误。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017