注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

性格决定命运  

2013-04-22 16:51:27|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       性格决定命运,这句话在我的人生历程中一次次被验证。
       2006年10月,学校组织的体检中查出有肝血管瘤,当时郁闷一阵子,网上查找原因:如果长期生活在愤怒、紧张、忧郁的情绪之下,会造成情志内伤,以至“血气稽留”、或“津液涩滞”,着而不去,渐结成积(肝血管瘤)。不良的饮食习惯同样是造成肝血管瘤的主要因素。总结自己急躁的性格和长期的郁闷以及饮食的不当是造成病因的结果,当时自悟以后的日子要学会宠辱不惊,顺境淡然,逆境坦然。可是没过几天把这件事情忘得一干二净,日子还是按照原来的样子过,我的性格依然没有改变。
       2008年我不想再让母亲担心下定决心走进了婚姻。这五年的婚姻生活完全颠覆了我之前的很多观念,在婚姻的风雨中对生活的要求和底线一再降低,难以沟通和交流的郁闷甚至是狂躁成为我这五年的主要情绪。所以2012年年底学校再次组织的体检中,发现我的肝血管瘤已经长到了5.7厘米,今年的三月底再次复查又长到了6厘米。我知道:这是我的宿命!从此一颗定时炸弹隐藏在体内,象朋友提醒的那样我应该意识到自己是一个病人了,不能再急躁生气,不能再风风火火,放慢脚步,放低心态,爱惜自己的身体,珍惜自己的生命!
         我能做到吗?今天看着孩子吃饭写作业磨蹭,我的无名火腾地就升起来;明天走进教室看到那些调皮捣蛋的学生我又会气得火冒三丈........只要不躺下,生活还得继续,工作还得完成,我必须强迫自己:冷静冷静再冷静,不要再拿生命去和那些不谙人事的孩子们较量,更不能为一些鸡毛蒜皮的事情去计较。我必须得让自己在淡定中度日,为了年幼的孩子,为了年迈的父母,更是为了我自己!
     
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017