注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

小年二十三  

2013-02-03 22:19:40|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快!昨天还在上班,今天就到了小年二十三。

罗曼蒂克的套餐

       早上娘俩睡到九点多,女儿吃了几口鲈鱼,主食一点没吃。我不想再逼着她吃饭,所以就随她去了。12点多我带着女儿冒着毛毛细雨去几家手机城转悠,想给ipad 买个保护膜,迪信通手机城被地下室的商户们铁将军把门,封锁所有的入口进不去,其他几家最便宜的都需要100多,所以没有收获。转悠到2点多,看女儿也困了,我带着她来到附近的西餐厅罗曼蒂克。点了一份豉汁排骨套餐,特意交待不要辣椒。可是端上来一看,连青菜、土豆丝都放了辣椒,女儿能吃的只有那几块凉拌豆腐。把服务生叫来,服务生说不行重做,让我等待一会。我想想重做这份就浪费了,于是我把排骨在开水里涮涮让女儿尝试着吃口排骨,还能忍受,就没让端走重做。这样一来女儿能吃的极少,女儿说:“我下次再也不来这里了!

失而复得的牛奶

       在罗曼蒂克用餐结束,娘俩偎在沙发上小憩片刻,然后去对面的金玛特转悠。女儿现在5楼福宝贝做手工,一个小小的笔筒就需要38元,现在的商家赚孩子的钱特有门道!福宝贝的工作人员还教一个大概熟稔的小姑娘去缠自己的爸爸:“你告诉你爸爸你不让我做我长大就不养活你!”我听了心里窃笑:我们这些为孩子辛辛苦苦付出的家长哪里指望着要孩子养活自己?只要他们长大能养活自己就行了!

        做完手工,孩子蛮有成就感,这就是38元的价值!来到地下室为孩子选了伊利的儿童成长牛奶,价值114元。牛奶放在电动车的脚踏板上,女儿坐在后面。走至妇幼保健院我就感觉车子后面在摇晃,女儿瞌睡了!我大声叫醒她。以前她要睡觉都是我一手扶着电动车把,一手在后面拉着她的一只胳膊以防她摔下去。可是今天车上放了很多东西,我不敢松手,只能一路吆喝着不让她睡觉。走到在建的银基商贸城时,车子被凹凸不平的地面颠了几下,拐弯时候一辆从后面插过来的小汽车差点撞着我,我大叫一声刹了车,平静下来后接着前行。

       回到家属院里猛然发觉脚踏板上的牛奶不见了!我丢下女儿交代看大门的大爷招呼女儿便冲到街上,沿路返回想找回牛奶。快走到银河宾馆的十字路口也没见地上有牛奶,我知道找不到了!一提牛奶目标很大,见到的人自然会捡起来的。算了!就算今天倒霉,丢了一百多块钱!拐回来的路上发现两个清洁工拉这三轮车,一个往南一个往北,我有意识地看看他们的车厢里装的东西,竟然在往南去的老太太的车上发现了牛奶!我追上去:“你车上拉的是我的牛奶!”老太太停下来后我就立即上去把牛奶提出来,然后给老太太解释:“这是我丢的牛奶!我以为找不到了,没想到在这里!太谢谢你了!”老太太说:“你没嚼(骂)吧?”我笑着说:“我嚼啥呢?东西丢了肯定要有人捡呢!”老太太说:“有的人张嘴就嚼人!”我说:“我不会!我是老师,从来不会嚼人!太谢谢你了!本来以为找不到了!祝你新年好远!”老太太说:“我以为是垃圾呢!还以为里面装着砖头呢!”

         呵呵!敢情这个老太太也是好人一个!说实话当时真觉得应该给她点什么表示感谢,可是却不知道该给她什么,我的车子上除了失而复得的牛奶就是餐巾纸,所以只是一声声的谢谢!

        这个小年二十三本来以为是个倒霉的日子,失而复得的牛奶让我把一天的不快情绪一扫而光,我告诉女儿:“咱们的牛奶找回来了!今天是个幸运的日子!”

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017