注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

校本培训二:班主任兵法  

2013-02-25 16:58:32|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午我校进行了校本培训的第二讲座:班主任管理。参加交流的班主任有李晓丽、丁汉宇、李奇琪、余玲和秦全颖。这几位班主任分别就自己班级管理中的一些具体做法和案例进行交流。

       细心的李晓丽老师和学生一起读书,掀起班级读书热潮;和学生一起做眼保健操,使学生的做操更规范有效;丁汉宇老师放手让学生自己调位,秦全颖老师让性格古怪的学生当班长,都体现了对学生的信任;李奇琪老师细数低年级管理的酸甜苦辣,让我们体味了低年级班主任的辛苦;余玲老师用爱心和细心呵护每一个学生,让学生身心健康发展。

       班主任工作需要爱心、耐心,更需要用心。换句话说,一个好的班主任应该具备高度的责任感,十足的耐心和教育智慧,有了这些特质,班级管理才会柳暗花明。当班级管理渐入佳境时,班主任就可以坐下来慢慢品尝自己用三心合一酿酒的美酒。今天这几位班主任的交流就让我们感受到了他们在班级管理中获得的成就和幸福。希望藉这次班主任交流能把我校班级管理再推上一个台阶!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017