注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

主编不好当  

2013-02-20 18:15:27|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        校志的续写工作没想到如此艰难!从去年8月份到今年2月份,历经半年,至今还未定稿,让我这个被校长任命的主编在正常工作和生活之余还常常惦记着。

         从8月份开始续写,中间又经过两次材料的再搜集再整理,经过十多遍的校对,原来打算年前出书,结果因为领导的题词不易催促,所以年前没能定稿。年前阴历二十二班子成员集中进行校对,年后阴历十二班子成员又集中校对一次,我觉得可以定稿了,十二下午我带着稿子去冠华印务修改,冠华印务的工作人员说定稿还是有点仓促,让我再通看一遍。我采纳她们的意见,从冠华印务出来直接来到办公室开始从头至尾的校对。

        前面序言是校长主笔并亲自校对,概述是我主笔校对,大事记是细心的晓丽续写校对,都没问题。在内容较多的第二章《教学》这一章节我的校对工作慢了下来,几乎每一页都有错误,我从4点校对到晚上7点还没完成任务,今天下午2点到校又用了一个小时才把这一章校对完毕。好在其他章节问题较少,特别是第三章《德育》、第五章《安全》没有找到一处错误。我分析了一下原因大概和校志续写人员的专与不专有关系。问题少或者没问题的都是由一人续写、校对负责到底,问题较多比如《教学》参与续写和校对的人比较多,前后人员也不一致,所以工作做起来没有连贯性,出现的漏洞就多。   

        我庆幸自己采纳了别人的建议,虽然花费了两个下午整整一天的时间,看的头晕眼花,但有一点让我值得安慰的是,将来五小的后来人们在翻阅这些可供借鉴的资料时,不会骂这个主编徒有虚名 。  

       下午将近6点,终于完成了通篇校对的任务,可是我心里还是有些忐忑:因为虽然所有文字都是拿着笔一行一行地过,可难免会有眼花走神的时候,所以错误还是在所难免。哎!这个主编真是不好当啊!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017