注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

不一样的哥德  

2013-02-17 12:26:31|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年初三,从北京回来的学生袁涛到家里来看我,为了给夭夭找个能玩耍的地方,我带着袁涛和夭夭来到了淯阳桥东边的哥德咖啡。

        没想到这里生意很好,靠窗的一个座位早早被预定阻挡了很多客人。袁涛要了一碗面和麦香炸鸡翅,我给夭夭要了一杯橙汁。我们娘俩早饭是11点才吃的,所以我没为我们娘俩吃点餐。没想到夭夭对麦香鸡翅上了瘾,自己拿一个鸡翅跑到无人的沙发上吃完又过来拿,一连吃了四个,还把我给她削的四块苹果全部吃完,看来是饿了!

        吃过饭,看到源源不断的客人,袁涛提议我们离开,把位子让给别人。南阳人现在很会享受,一杯茶或者一壶咖啡,可以在环境优美的西餐厅消磨一个下午。这可能是西餐厅生意火爆的原因吧!

       初四下午和张耘约定一起带着孩子们到理工学院玩,玩到5点多,张耘一家骑车电动三轮回家了,我和夭夭坐公车回家。路上夭夭提出要去哥德吃鸡翅,没有到老哥德的直达车,所以我选择了卧龙桥西边的哥德,想着是连锁店,应该也有鸡翅。上得楼来,生意清淡,点餐单上的奥尔良鸡翅服务员说没有,只好点了一个日式鳗鱼套餐。58元的套餐每份菜都很少,米饭也少得可怜,我和夭夭一连要了三份米饭才勉强吃饱。中间要米饭催了一遍又一遍才端上来。旁边几个女孩要的米饭和炒米也一直没端上来,最后等不及结账离开了。没有开水,找不到服务员,我自己去拿着服务台上的水壶倒茶,可是茶壶是空的。吃饭间,听旁边一个服务员得意洋洋得给另外两名服务员说:“明天我要休息了,累死你们!”

        哎,看来这两家哥德咖啡不一样啊!

       昨天下午在理工学院玩耍的夭夭饿了想吃东西我就带她到了 淯阳桥东的哥德,让她再尝尝鸡翅。这里依然是宾客满座,我们只好找到角落里一个座位。刚落座,服务员就端上两杯水,然后装满开水的茶壶就放到了桌上。我要的意大利肉酱面先端上来,夭夭也喜欢吃,一边啃着鸡翅,一边大口吃面,吃得香的不得了!给她要的青菜皮蛋粥端上来她已经吃得差不多了!娘俩一共花了80元!对普通的工薪阶层来说,80元可是一个星期的伙食费了!所以我也有点心疼。但是在这个哥德咖啡孩子吃得高兴,玩的开心,花钱花得多一点也就不觉得冤。可是在那个哥德咖啡一份套餐58元加上多要的第二份米共61元,让我觉得花得不值。因为我们到西餐厅去消费的不仅仅是食物,重要的还有环境和服务。

      同样的哥德咖啡,服务理念却不一样。不知道老板是不是一个人,如果是,这样大相径庭的服务,实在令人费解。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017