注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

我的幸福生活  

2013-12-05 16:28:07|  分类: 读书臆想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     11月5日,张耘把《不抱怨的世界》借给我,今天是12月5日,历时整整一个月,今天总算合上了这本厚厚的心灵宝典。
     这本书在我的书桌上、床头边轮流坐庄,跟随我整整一个月,陪伴我度过了一个月的平静时光。这一个月的时间,闲暇时阅读摘抄,滋补心灵,反思感悟;忙碌时警示提醒,远离急躁,心平气和。 
       书对于我就有如此的魅力:象良师益友,指点迷津;如精神食粮,强身健体;更似一杯香茗,喝一口通体透彻舒坦。而《不抱怨的世界》于我来说,更恰似“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。因为之前的我一直在抱怨的沼泽地里痛苦挣扎却浑然不觉。机缘巧合,让我在自悟自省之际遇到这本心灵秘笈,作者以亲身感受和专业的心理剖析让我醍醐灌顶茅塞顿开大彻大悟豁然开朗!
        所以这一个月来,我能乐观应对一切繁琐的工作,平静地面对老公的埋怨女儿的烦躁,坦然地接受身体中发生的一些变化。所以当我拿着这本书告诉老公“这本书让我很受益“时,老公也开心地说:”你受益,我也受益,女儿也受益!”
        一书在握,书香盈盈;远离书本,唯恐心蒙尘埃;欲葆兰质蕙心,唯与书为友。以前有黄庭坚“三日不读书,便觉面目可憎”之感,如今在生活中浮浮沉沉几十年终于明白在读书中成长便是我要的幸福生活!
      
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017