注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

不起眼的甩零  

2013-12-10 17:50:46|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      万德隆超市购物,如果零头正好是1毛,收银员会告诉你:1毛钱不要了!
      每月给女儿买《幼儿画报》,价值21元,可是连续两次在梅溪南路的一个报刊亭买,他们都只收20元。
       超市甩掉1毛,让利于顾客,一举两得,既省去了找零的麻烦,也赢得了顾客的好感。小小报刊亭甩掉1元钱,和超市让利一样,他们都是通过舍小利而赢得更多的顾客,舍小利赚大钱这是商家的聪明之处。相反有的商家为蝇头小利斤斤计较,让顾客再也不想迈进这个超市。如我市的有几家超市,超市物品摆放给人很促狭的感觉,服务态度也极端恶劣。而万德隆超市、大统集团的几家超市不仅环境好,服务人态度也好,让人能享受到购物的乐趣。
      经商如此,做人也如此。俗语常说:让人三分不蚀本。金钱也好,荣誉也罢,没必要争个你死我活。吃小亏占大便宜,你丢掉的是小利,赢得的却是做人的大气和高贵!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017