注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

正能量  

2013-02-10 09:14:13|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年最流行的词语就是“正能量”,根据字面意思大致能了解这个词的意义是健康积极的美好的东西,不过还是想更深入了解正能量的准确词义,所以就百度了一下,得到以下结果:

正能量,以真空能量为0,能量大于真空的物质能量为正,能量低于真空的物质能量为负。真空并不是一无所有,真空也有着虚粒子的湮灭产生。泛指一切给予人向上,给予人希望和追求,使人行动的动力和感情。

正能量,是天文学专有名词。来自中国天文学名词审定委员会审定发布的天文学专有名词中文译名,词条译名和中英文解释数据版权由天文学名词委所有。

[1] 正能量 - 企业文化

1、 营造情绪氛围,提升个体感受。企业的管理者应当定期组织员工集体活动,或培养各种兴趣小组,组织员工拓展等。
   
2、优化
企业文化,理顺组织情绪。如果企业文化中有一个员工愿意为之奋斗的愿景使命,一种被员工认同的价值观和企业精神,这个企业就能够激励员工超越个人情感,以高度一致的情绪去达成企业的目标愿景。   
3、开放沟通渠道,引导员工情绪。企业必须要营造良好的交流沟通渠道,让员工的情绪得到及时的交流与宣泄,如果交流沟通渠道受阻,员工的情绪得不到及时引导,这种情绪会逐步蔓延,影响到整个团队的工作。   
4、培训情绪知识,增强员工理解。情绪心理学家指出:情绪知识在决定人们的行为结果时可能起到调节作用。情绪知识是员工适应
企业的关键因素,企业可以通过针对性的“情绪知识”培训,增强员工对企业管理实践的理解能力,激发员工的工作动机以适应组织的需要。


正能量 - 倡导理念

正能量是其和诸多卓越的心理学家共同研究成果的结晶。通过种种实验和数据,理查德·怀斯曼向我们阐释了伟大的“表现”原理,破除了我们过去秉持的“性格决定命运”“情绪决定行为”等认知。运用“表现”原理激发出的正能量,可以使我们产生一个新的自我,让我们变得更加自信、充满活力、也更有安全感。
[2]
        正能量告诉我们每个人身上都是带有能量的,而只有健康、积极、乐观的人才带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你,让你觉得“活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情”。而人的意念力来自人类自身,来自于人体的能量场,减少不该有的欲望,保持心态的平和,多做善事能增加这一能量场。人的意念越专一,这个能量场就越大。
        正能量严谨又趣味十足地阐释了“表现”
原理与正能量之间的“亲密”关系,揭秘了什么样的行为模式可以影响人的信念、情绪、意志力。它通过一系列的训练方法,提升我们内在的信任、豁达、愉悦、进取等正能量;规避自私、猜疑、沮丧、消沉的负能量,是一本能彻底改变我们工作、生活、行为模式的心理学著作。
        要改变自己的生活,就要先改变自己的思维方式。而实际操作时,这种方法往往行不通。怀斯曼则提出了一个革命性的理念:只有改变我们的身体和行为,才能进而改变我们的思维,行为才是决定我们情绪和内心
能量的关键。本书通过一系列看似怪诞的实验,破除了“性格决定命运”“情绪决定行为”等惯常认知,并给出了种种改善的方法,让我们变得更加自信、充满活力、也更有安全感。

愿我们都拥有正能量!愿这个世界充满正能量!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017