注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

现在明白还不晚  

2013-11-04 14:36:01|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果我的寿命是80岁,那么现在的我已经半截身子入土了!活到现在,有些道理虽然早就耳熟能详可是现在才想明白;活到现在,虽然明白了很多事情,但是还有很多事情还不明白。但是我明白了一个道理:只有经历才能明白,所以现在明白还不晚。不明白的事情还没有经历,它们就在不可预知的未来等着我!
    一、赏识激励成功,抱怨导致失败
    在职场、感情、交友、育子方方面面,这句话都是亘古不变的真理。遇到问题一味地抱怨不仅于事无补,只能让事情向反方面发展。唯一的办法就是寻求解决问题的途径,改变不了就尝试去适应。换种心态就是人生的转机。
    二、流言止于智者
    生活在人群里,难免会有是是非非流言蜚语。众口能铄金,唾液淹死人。当流言蜚语排山倒海向我们袭来的时候,有时候百口莫辩,唯一能做的就是冷静,相信清者自清,浊者自浊,公道自在人心。那些为一己之私制造谣言的人和图口舌之快传播谣言的人终会受到良心的谴责。高贵是高贵者的墓铭志,卑鄙是卑鄙者的通行证,每个人在作为的同时就给自己打上了高贵与卑鄙的标签。
    三、快乐的人朋友多
    微笑、快乐、宽容、善良都是生活中的阳光,是人与人交往的融合剂。具备这些品质,人生的路也会越走越宽广。快乐健康是可以传递的,就如我们看到一张笑脸就会感觉温暖亲切,会敞开怀抱接纳它。忧愁却如寒冬的寒风苦雨让人避之不及。所以,走向快乐、传播快乐就是幸福人生的开始!
    四不要知道太多的秘密
    有人说:没有秘密的人会显得肤浅,而秘密多的人象一颗病态的高粱。因为好奇心的驱使比较私密的事情却往往更易于传播扩散,这些道听途说的消息于我们毫无益处,只是让耳朵享受了一次听觉的污染。我们的心灵是有容量的,太多的秘密往往就象垃圾一样占据我们的心灵,使心灵承受太大的负荷而焦虑。一旦秘密泄露,你又成为当事者谴责的对象,即使你是出于好意或者你一直苦守着这个负担,对方未必会领情,他们往往会谴责你出卖了他(她)或者看他(她)笑话。一旦成为秘密的拥有者,如果说出来没有建设性,就最好闭上嘴巴,烂到肚里。
   五、没有永远的痛苦
    人生如戏,戏如人生。当你阅历越来越丰富的时候,你会有如此感慨。往往,我们看别人在演绎悲欢离合的时候,总会觉得这些在戏剧里才有的情节距离我们很遥远。其实不然,每个人都是生活这个大舞台的一个演员,灾难、悲剧、不幸随时会降临到我们头上。当这些生命中不能承受之重向我们重重压来之时,我们觉得天塌了地陷了,可是我们依然不愿意接受,已经降临的不幸仍然是一个梦!在这种噩梦中生活了一段时间我们会慢慢面对现实,因为失去的已经失去,生活还得继续,我们还得挺起脊梁坚强地生活!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017