注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

人生何处不相逢  

2013-01-06 16:37:41|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前报社是我经常拜访的地方,因为最要好的同学在这里上班。自从结婚后,和同学的联系越来越少,这两年同学又移居外地,俩人基本上断绝了联系,所以报社的大门也没再登过。

        今天为报纸的事情来到报社,走到大门口,就情不自禁地询问保安同学的老公是不是还在这里上班。保安告诉我同学的老公承包了报社的广告还是什么,在门口办公。办完事下楼,来到报社门口,一个是广告公司,一个是壹资讯,正考虑进哪个门的时候,看到同学的堂妹从壹资讯里走出来。我俩都愣了一下,还是叫出了对方的名字。站在门口,简单聊了几句,了解了同学的近况,我也心满意足了!

        虽然没见到同学的老公,但是见到和他们关系亲密的堂妹自然而然就了解了他们的近况。堂妹也是一脸沧桑,相信我在她眼中更是苍老。我们谁也躲不过岁月在脸上刻画的痕迹!

         记得以前我摘抄的一句话:朋友就是同路客,走完某一段路,他要转弯,这是他的自由。在那段同行的路上,你跌倒了他来扶你,遇到了野兽一同抵抗,这是情理之中的。路一不同,彼此虽有关联,但也就无法互相援助。但是这时候,彼此也可能已遇到新的同路客了。

         祝愿我所有的新老同路客都一帆风顺!

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017