注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

七彩虹和七彩蛋糕  

2013-01-06 10:38:00|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个孩子都喜欢画画,画画是释放和表达内心愿望的最好的一种方式。夭夭也不例外,从小就喜欢涂涂画画。 

         以前给图画涂色的时候,夭夭总是没耐心,涂一会就说累了,让我帮她涂色。为了鼓励她自己完成作品,我就告诉她:“涂出界也没问题!”

         不知道哪一天开始,涂色有耐心了,看,七彩虹和七彩蛋糕是不是涂得特别均匀?我在一旁看她累得小手疼,就要帮她,可是她拒绝了:“不行!这是我自己的事情!”

         手工作品一般是周五下午进行。涂七彩虹那个下午夭夭没来,晚上五点多到幼儿园跳舞,一看墙上展示着小朋友的作品,她就要求要涂色,急急地从老师那里要来图画,回到我办公室几乎是一气呵成的,小手都麻了!看到自己的作品展示出来,夭夭乐开了花!

        七彩蛋糕是在幼儿园完成的,可是老师在往墙上粘贴的时候,夭夭却舍不得了,最后把七彩蛋糕带回了家!

          嗨!这小孩儿的心思也真难猜!


 

 

七彩虹和七彩蛋糕 - 微笑 - 微笑的博客

七彩虹

 
七彩虹和七彩蛋糕 - 微笑 - 微笑的博客
 

 七彩蛋糕

 

夭夭的漆画

         很早我就发现,夭夭对于颜色的识别能力比较强,所以一开始画画我就告诉她可以按照自己的爱好来涂色,不一定非要按照画面上的搭配颜色。所以出去给平面漆画涂色的时候,夭夭从不按照图片提供的配色方案涂色,而是自己搭配颜色,她喜欢用浅色系列来搭配,还记住了我的话:“红配黄,美中王!”看看这幅作品,颜色搭配不错吧!

     

七彩虹和七彩蛋糕 - 微笑 - 微笑的博客

 

七彩虹和七彩蛋糕 - 微笑 - 微笑的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017