注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

好冷好冷的天  

2013-01-04 12:02:02|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上打开办公室的门,发现水盆里的水冻结成冰了,用手指敲也敲不碎,最后把茶壶里还剩的一点水倒进去,冰才裂开。

       拿起拖把想把地面上的水拖一下,却发觉拖把也成了一个冰疙瘩。用热水把拖把浇了一下,然后拿到水管上冲一冲,拖把才解冻。回到办公室把地上的污渍拖了一下,马上地面就结了一层薄冰,走上去滑溜溜的,不得已放上几张纸。

       很久没有这种滴水成冰的体验了,这个冬天好冷好冷!办公室的门上面没有玻璃,大透气,空调开着一点温暖的感觉也没有。所以我和女儿坐在冷冷的办公室开始怀念温暖的春天!

        忽然想起,流落在街头无家可归的流浪汉会不会被这冷冷的冬天夺去生命?叙利亚的难民们住在水洼地里衣食无着该怎么度过这个冷冷的冬天?还有许多许多可怜的人们,他们的日子会不会因为这个冷冷的冬天而度日如年?

       女儿说,我盼望冬天快点过去,春天早点来临。春天来了,树木就长出了绿叶,大地就是一片绿色;春天来了就不用开电热毯和电暖气,这样就省电了!

           冬天来了,春天也不会远了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017