注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

“梦”游孤儿院  

2012-10-07 17:39:01|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        带孩子去孤儿院看看,让她知道这个世界上有很多弱者需要我们去关心。这个心愿终于在今天达成,然而回忆孤儿院的情境我却犹如在梦中。

       从网上搜到一电话,和对方联系后,我们确定了大致方向开始出发。一路颠簸和灰尘,到了靳岗村,询问当地村民,一村民说有两个福利院,一个是国家办的,还有一段路程;另外一个是几个老女人自己办的,就在附近。还说老女人办的这里的孩子可怜,送东西的话让我们送到那里。我以为我从网上查到的电话应该是公办的福利院,因为事先约好的不能爽约所以就继续前行到南阳市儿童福利院。站在门外,一边和对方联系一边打量这个院子,福利院建在一片田野之中,环境优美,偌大的院子安安静静的,对面是职工家属院。和老公感慨:“失去父母的孩子住在这样的环境里也算幸福。”

        可是电话打通后才知道我从网上联系的孤儿院就是村民们所说的几个老女人办的孤儿院,于是原路返回。

        很容易就找到了这个孤儿院!走进一个大院子,首先就看到外面坐着两个残疾儿,一个站在两根竹竿之间,一个坐在椅子上,我从袋子里拿出吃的递给坐在椅子上的那个孩子,可是他的手根本不会拿,接待我的姓周的大概60多岁的阿姨说这里的孩子大都不会自己拿,于是我拿着沙琪玛喂这个孩子吃。

        来之前就了解到这里有25个孩子。院子里的两个是稍大一点的,一个有四五岁,一个有七八岁。往屋里走的时候,看到一个大概7岁左右健康的男孩子带着另外一个男孩一起玩,我给他沙琪玛他不要,只要卡夫威化饼,我给他两个,他马上递给那个小一点的男孩子,自己伸手又要,我又给他两个。总想着孩子多,害怕不够分,没敢给他太多。后来才知道他是个哑巴,也只有他能跑能跳的马上就可以入学了!心里很后悔当时没能多给他点他喜欢吃的卡夫,其他孩子小的小,瘫的瘫,连吃的能力都没有。

       两间房子阴暗潮湿,外面房间也有三个大的,大概有十几岁,都是脑瘫加唐氏病,其余的孩子都躺在婴儿床上。小姑子把最小的那个抱在怀里,这个孩子大概有三个多月,得的是唐氏综合症。还有一个不满一岁的女孩子眉清目秀,可是却因为得了脊椎分裂症下肢瘫痪被父母抛弃。还有两个孩子是瞎子......看着苍蝇在那个从没睁开眼看世界的孩子脸上爬来爬去而他却浑然不觉,我急忙为他赶走苍蝇。这期间,看到一个侧卧的孩子尿不湿已经湿透了,我提醒一个阿姨该换尿不湿了,阿姨答应着:“一会给他换”却始终没行动。然后听见眉清目秀的姑娘扑哧一声拉屎了,我又招呼阿姨,阿姨依然是答应着换尿不湿却没动。我也明白,他们这里最需要东西很多,但是最需要的是尿不湿。姓周的负责人告诉我,特别是外面的两个大孩子特别需要,其中一个拉完屎还用手抓。我当时答应下次来带点尿不湿过来。

        25个被父母抛弃的残疾儿能在这些好心人的照看下活着就是他们的福气!没有任何资金来源,仅仅靠好心人的帮助!条件虽然不好,但是每天25个孩子的吃喝拉撒全凭她们几个人照料,我们没有任何资格去质疑她们对这些孩子照顾的是否周到!看看每一个孩子都吃的胖胖的,我们就知道:这些被自己血亲狠心抛弃的孩子们在这些素不相识的好心人照看下每天能吃饱穿暖,我为这些孩子感到庆幸!

        回来的路上,包括现在,这些孩子们的形象一直在我的脑海里交错出现,我迷迷糊糊恍如梦境。我知道:世界上需要我关心的人就近在眼前,这份牵挂从此在心里扎根!虽然我的心意微不足道,但是我也要用我微薄之力去温暖这些被父母抛弃却没被上帝抛弃的孩子们!我也希望,在这条路上,有更多的同路人!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017