注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

  

2012-10-23 16:08:15|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的三节课后我都是如释重负地逃了出来!

        上课铃声响了,站在教室的讲台上等待学生静下来,然而,五分钟过去了,除了个别有灵性的同学端坐座位,其他同学依然故我,说说笑笑打打闹闹,老师于他们来说根本不存在。

         于是,拍手示意,两个手掌拍的生疼也没用,这些男男女女的学生硬是没反应!

         无奈,拿起课桌上的教鞭或者三角板之类的敲打课桌,我知道这是学校禁止的行为,可是我无奈,我只有用这种笨拙的无能的办法来让那些似乎没长耳朵的猴子们安静下来。

        然而,效果依然不好,这惊堂木只是敲醒了个别同学抬头看看站在讲台上的老师,大部分学生还是我行我素!

        我急的在教室里团团转,想抓住一个两个杀一儆百,然而到处是乱哄哄一团,不知该拿谁开刀。无奈就近抓住一个揪到讲台上,怒气冲冲地大声呵斥。一阵狂风暴雨之后,班里才稍稍安静下来。

         班里稍稍安静了,可我还是气愤难平,但是也只能猛然刹住愤怒的列车开始讲课,不容自己再喘息一会。

         新课进行十分钟左右,那些没有自控能力的学生又开始乱说乱动,只好停下来再训斥一番........

         一节课40分钟知识至少有10-15分钟时间在维持纪律!我讨厌这样的课堂,讨厌这样的课堂上的我!

         我曾经用评比的办法来组织课堂,画笑脸,画红旗、画红花......我曾经用尽办法提高学生兴趣,讲故事、做实验、画画.....然而,这些对于那些三四年级的学生来说依然没有吸引力!

          所以,站在课堂上,望着那些一个说的眉飞色舞旁若无人的学生,我犹如站在荒凉的沙漠中茫然无助,只有一个想法:逃!

          从教20多年了,而今我却再也不会教书了!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017