注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭的开导  

2012-08-16 18:15:57|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人往往容易因为一件小事的打击而沮丧灰心一蹶不振。昨晚就是因为遇上一件窝心的事情让我心烦意乱,在婆婆家等孩子老公吃过饭我就催促着离开这个热闹的家,到外面去散散心。

        外面闷热的一丝风也没有,所以我们来到了位于新华城市广场的丹尼斯商场溜达,女儿坐在达芙妮鞋柜的凳子上专心致志地玩从她李新会姐姐那里要来的几个手镯,我和老公在周围随意溜达,边看边聊。说起现在物价的贵,我俩都有点气短,我说:“现在我俩整天都打扮的灰头灰脸,也很少给女儿买衣服。真对不起她!”在旁边玩耍的女儿把话头接过去一字一顿地说:“不管你!咱家有多舒适啊!而且时时刻刻我爱你们的心一点也没降下来!”听了女儿的话,我俩都很感动,原来女儿对自己的生活很满意!在她眼里我们家很舒适,一家人相亲相爱就是幸福的!是小孩子容易满足还是我们这些大人自寻烦恼?静下心来想想:孩子的心因为单纯而容易满足,而我们这些成人却被物欲和琐事牵引着烦恼不已丧失了幸福感。

       简单生活,也许我们就少了许多烦恼。作为一个人,活到现在应该明白生活中最重要的东西不是名利,而是健康和亲情!我拥有一个可爱的女儿,一个善良的老公,父母身体健康,还夫复何求呢?

       感谢女儿的开导,感谢生活赐予我的一切!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017