注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

夭夭的清江之旅  

2012-04-17 10:24:10|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个不折不扣的驴友,喜欢一个人背着背包自由自在地漫游,当然这是结婚以前的事情。结婚后角色马上发生转变,我的快乐与女儿紧密相连,丢下她一个人去游山玩水我是不忍心的,所以我决定陪着她长大,等她长大后我们娘俩一起去看世界,看那些我看过的和没看过的精彩世界。

         清江之旅我带着夭夭和夭夭爸爸一起,就如奇琪所说这两日游难得一家三口时时刻刻呆在一起,难得两个人一起全天陪着孩子。

         夭夭此行表现甚佳,做妈妈的给她打一百分。

         在旅途中,夭夭哭过两次。

        第一日午饭后她睡得正酣,被叫醒,自然是不去情愿的。晚上睡得晚早上气得早,中午想大补一觉美梦却被打扰,夭夭自是不高兴,所以哭得有情可原。上天柱山因为夭夭爸爸担心坡堵路滑,只上了一半便停住了脚步,下山的行程夭夭是自己走下来的。当其他游客看到小夭夭自己下山的时候夸奖说:‘这小姑娘真棒!“夭夭接着说:“我自己上山下山,所以他们夸我。”爸爸却却哂笑:“你是自己上山的吗?不嫌不好意思!”而我却不这样认为:“夭夭自己下山就值得夸奖!”和刘宇轩和其他大一点的孩子相比比,夭夭运动能力是差一点,但是和她自己相比,她确实进步了!人最重要的是不断超越自我!

         第一日行程结束,大家都进入三味酒店就餐,我们一家准备去看在宜昌市居住的三爹三妈,所以在酒店门外等候。看着夜幕降临,华灯齐放,夭夭开始吵着要回家。夭夭恋家,才会说话时候我们带着她出去玩,一到晚上八九点就开始吵着要回家。家在夭夭心中是最安全的港湾,经常呆在家里不愿意出来。每次离开家门都磨磨蹭蹭不愿意出门,总是我们假装离开她才赶忙跟出来。所以在一个陌生的城市,夜幕降临的时候夭夭心里不踏实,哭着要回家也是常理。我耐着性子带着她到处转悠,夭夭在爸爸怀里哭闹或者动来动去爸爸不耐烦的时候我立即张开怀抱把夭夭抱过来。夭夭笑着说:“爸爸一不高兴你就让我到你怀里。”是啊,动是孩子的天性,怎能不让她动?想家是游子的心声,何况一个三岁小孩?这个时候我不愿意让孩子受一点点委屈!

        这两日的行程夭夭就出现这两次状况,其他时间都非常开心快乐,你说我能不给打满分吗?何况这孩子还遗传爸爸的晕车症状,在车上吐了两次。

        最开心的时光是坐着清江画廊九号返回的时候。船头风很大,但是我们一家三口一直迎风而立,在青山绿水的陪伴下自娱自乐。夭夭爸爸忙着用相机记录这个“春来江水绿如蓝的”的美景,夭夭热衷于做教练,她嘴里喊着“一二三四,五六七八”,变换着各种动作教我运动。穿得很单薄的娘俩在风势很大的船头一起不停地运动,一点也不觉得寒冷。

          快要下船的时候,我们到了船尾。坐在那里看着船尾激起的一道道白色浪花,夭夭自言自语地说:“再见了,这有山有水的世界!”

 

        

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017