注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

女儿又进步了  

2012-12-23 21:23:54|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       入冬以来,一直没带夭夭去大风车游乐园玩,在夭夭的一再要求下,今天下午带着夭夭来到了大风车游乐园。到了那里,伙伴童童还没到,游乐场内人声鼎沸,音乐声夹杂着叫喊声,吵吵闹闹的,让我顿生怯意,和女儿商量:“这里太吵了,一会童童来了带你们再找个地方玩。”女儿的第一反应是:“不行,我要在这里玩。”我接着劝说:“太吵了!一会童童来了征求她的意见好不好?”女儿说:“好吧,你给我提个地方吧!”这么快就同意我的意见,令我大喜,抱着女儿叭叭亲两口。

        童童妈妈领着童童来了,一看游乐场内的状况也觉得太吵了,提议去逛逛再来,两个孩子都同意了。带着孩子们来到童装区,这里有很多迪士尼玩具,平日爱跟着妈妈逛街买东西的童童盯着那些玩具一会要这个,一会要那个,夭夭始终只是看看而已。孩子不受诱惑不乱要东西的好习惯也是我这个做母亲的一向很自豪的事情。

        晚上回到家里,我做饭,夭夭看动画片小熊维尼。饭做好了,夭夭看了两集动画片,小熊维尼动画片一集只有10分钟,所以一般孩子看三集。所以我喊夭夭吃饭的时候,夭夭提出还要看一集,我就说:“先吃饭,不然饭凉了。等吃完饭再来看!”夭夭没再反对,跟着我来到客厅吃饭。夭夭还没吃完,爸爸放下饭碗就直奔电脑,我交代:“别动电脑,女儿一会要看动画片!”可是妞爸依然玩自己的去了。等夭夭吃完饭,我让她去看动画片,爸爸正在看自己的视频。夭夭说:“爸爸,我要看小熊维尼!”爸爸说:“让我先把我的看完好吗?”“不行!”女儿大叫!妞爸说:“能这样对爸爸吗?”女儿声音立即温柔下来:“爸爸,你和我一起看动画片吧,动画片大人也可以看的!”女儿不仅学会了温柔战术,还学会了用“寻求和别人保持一致”的心理战术去说服对方,小女子不简单哦!这一战术果然凑效,妞爸立即缴械投降!女儿终于如愿以偿!

      妞爸来到客厅美滋滋地告诉我:“咱妞现在进步可大了!”我见怪不怪:”我都听到了!”这几天很多小细节都表明女儿学会正确处理自己的情绪了!

      女儿又进步了!当女儿刚才因为我把她两条心爱的小熊毛巾都洗了而不高兴又“臭妈臭妈”地叫时,我轻声细语地问她:“那我怎么办呢?”女儿告诉我:“以后不要洗小熊毛巾了!”我说:“好,我不洗了,让爸爸洗毛巾怎么样呢?”“不行,谁也不洗!”我继续轻柔地和女儿商量“今晚洗最后一次好吗?”女儿说:“好吧!”随即要求我把她因为小熊毛巾生气的事情写在博客上时,我欣然同意,但是我首先想到的题目就是:女儿又进步了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017