注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

小女的呼吁  

2012-11-29 16:11:02|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天,女儿最纠结的事就是:为什么说早餐要吃的很丰富,可是上班又那么紧张?

     当女儿第一天问我这个问题的时候,我说:“问得好!这实在是一对矛盾。”

     是啊,中国民谚:“早餐吃的象皇帝,午餐吃的象平民,晚餐吃的象乞丐。”人们恰恰吃了个颠倒颠。因为早上上班紧紧张张的,除了银行是朝九晚五,其他单位都是8点前上班,即使早早起来做上一顿美味大餐,也没有胃口没有时间去享受。中午依然紧张,很多人都吃在单位。只有晚上才能全家聚齐,美美吃上一顿。所以饮食专家一再呼吁重视的早餐总是被人们马马虎虎地应付。女儿开始上幼儿园开始,每天早上就被我们早早叫起来,在挣扎中被我穿上衣服。哭泣和哀求都没有用,因为我们必须按时上班。特别是我值班那天更紧张,如果再加上妞爸夜班,女儿就必须在7点起来,早餐更是草草应付。正是因为经常处在这种挣扎的痛苦中,女儿内心深处才会有这样的纠结。

        我曾经试着让女儿早睡早起,唯一的一次,白天没有睡觉,晚上太累了,从晚上六七点一直睡到第二天早上6点多。我观察过很多次,女儿9点能入睡,要想睡到自然醒也必须睡到8点半左右。所以女儿经常是在没睡好的状态下喊着“累”被我揪起来。所以我只能告诉女儿,中国的上班和上学时间确实设置不合理,可是我们改变不了,妈妈就尝试在网上替你呼吁呼吁吧!还有另外一种办法,就是改行,找一份轻松的工作,但这样的好事不是谁想办就能办到的。最好的办法就是自己做老板,上班时间自己控制。这就需要你有做老板的天赋了!说来说去,改变不了,就适应吧!

       女儿催促我几次,让我在博客上写写她的问题,今天终于抽出时间坐下来为小女呼吁一番!这小小的呼吁估计就像一颗尘土落入大海,无声无息。但是我还是要实现女儿的心愿,替小小的她发出小小的呼声!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017