注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

终于可以松口气了  

2012-11-22 16:35:06|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学以来神经绷得紧紧的:国庆节前督导室要的全校学生花名册及统计数字、12月底以前必须完成出版任务的校志、11月底要整理的精神文明创建活动档案和精致化学校建设档案,加上语文数学赛课,一桩桩一件件都需要搜集和整理资料,所以我的心头压着一座座大山,一刻也不能轻松,加之一些家务烦心事,让我感觉自己的世界是一地鸡毛。

        上周把校志的文字材料交给印务社,今天下午又把精神文明创建活动档案整理完毕,这些工作终于告一段落,我终于可以松口气了!虽然下周紧接着就是数学赛课,还有校志的后期校对工作,但是这学期主要的文字资料已经整理完毕,接下来的工作想必应该轻松一些了。

         而且这周最大的收获就是学会不生气。每次上课站在讲台上,看到台下乱糟糟一团根本就没有上课意识的学生,我心里告诫自己:不生气!不生气!然后平心静气地拍拍手,清清嗓子:“上课了!”如果还不行就继续等待,或者让班干部上来点几个名字,班级静下来了,我可以上课了!学生一如既往还会说话,但是已经做足不生气的思想准备的我不会再大发雷霆,因为爱说爱动是孩子的天性。这样想着,这节课很快就结束了,没有以前度日如年的感觉了!

         今天晚上,可以美美睡上一觉!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017