注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

博客篇数统计随想  

2012-11-14 10:22:58|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天把学校老师11月的博客进行了统计,统计过程中发现以下问题:

       1、有的老师开学以来就没有登录博客,所以结果自然是0。这次篇数为0的人数有10人之多,有的老师是没有电脑,有的老师是没有加入到博客圈子里,如李步凡老师和薄书丽老师。

       2、有的老师文章太简单,字数不足200字。

       我们学校博客圈开博以来,有些老师一直做得很好,把自己的教学中的困惑、思考和教育故事写出来和大家分享。很多老师觉得没有时间写或者是没有话题可写。其实,时间需要我们挤海绵一样的挤,话题只要留心就有很多话题可写。当然人与人不同,有的人爱表达,自己的所思所想都通过文字宣泄出来,而有的人比较内敛,也不善于表达,这种差别大概也是博客篇数差别较大的原因吧。不管什么性格,博客既然成了工作的一部分,我们就应该选择合适的话题在这里表达表达了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017