注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

书包之害  

2012-11-13 16:35:23|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子还在幼儿园,小书包已经沉甸甸了!里面除了文具盒和彩笔外,还有蒙氏数学亲子册、操作册,语言、科学、美术、数字描红、汉字描红等十几本,不知道每天上课能用几本,这样每天学校与家里往返地提来提去,书包就承受不了了,几根带子先后断掉。于是我决定不再把书包带回家,每天从孩子的教室提到我的办公室,咫尺的距离使书包免受灾难,缝好的书包带没有再次断开。

          难道这也是中国特色?孩子们早早就背负上沉重的负担,有的家长索性为孩子买上带拉杆的书包,这样解放孩子稚嫩的肩膀也不失为一种好办法。来来回回的路上我们可以替孩子背书包让孩子免受书包之累,可是教室里书包遭了秧。走进教室,鼓囊囊的书包无处可放,很多学生都把书包扔在书桌下的地上。整齐的同学能把用与不用的文具与书本及时进行整理,可是那些邋遢的同学脚下则成了垃圾堆,书包张着口散落在脚下,一些书本或者文具歪歪斜斜地躺在旁边,再加上废纸,脚下就是一个垃圾堆!如果谁的水杯不小心弄翻了,遭殃的不仅仅是书包了,还有里面的书本和文具。今天下午在三年级一个教室看到这些狼藉一片的景象,让我不停地感叹:“我的天啊!这简直就是垃圾场!”

        这书包在孩子肩上戕害儿童健康,在教室里阻碍着教室的美化净化!书包,竟然成了祸害!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017