注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

雪舞迎春倍思亲  

2012-01-21 21:53:42|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入冬以来,少雨雪,所以天气干燥,生病的人很多。

        又应了”干冬湿年“那句话,过了小年,就开始淅沥淅沥地下小雨,终于在春节来临前夕,雪花轻舞飞扬,飘然而至,迎接龙年春节的到来。

        望着随风飞舞的雪花,我的心也随之飞翔:春节是团聚的日子,亲人相聚,不胜欢喜。可是今年的春节我却感觉无比的寂寥冷清。在武汉的弟弟虽然距离南阳只有几个小时的路程却因公务繁忙现在还滞留北京,春节恐怕要在异乡一个人度过了。一直腹痛的小侄女因为弟弟工作太忙碌一直未去就医检查,不知现在可好?爸爸妈妈回到了哥哥那里,春节期间我自是见不到的。妹妹每年都随着老公回山西老家过年。这里只剩下我一个人,好在有女儿日日黏着我,心中也装得满满的。

        越来越明白,血浓于水!不管身在何地,父母永远是我们避风的港湾,兄弟姐妹永远是我们心灵的依靠。节日越近,思亲之情愈浓,让漫天的雪花遥寄我浓浓的思念:祝我的双亲新年身体健康,心情愉快!祝我的兄弟姐妹们家庭幸福,生活美满!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017