注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

斗争  

2012-01-16 15:42:08|  分类: 成长的夭夭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的的斗争持续了一个小时5分钟,一个强者和弱者的对峙!对我来说一场痛苦的煎熬,对夭夭来说也是一场恐怖的经历。

       中药2点钟煎好,我就打开动画片《米奇妙妙屋》,一小碗中药里加了三小块冰糖,可是夭夭横竖就是不喝,说药太苦,无奈我当着她的面加了一勺白糖,她还是不喝。把动画片暂停、关掉,都不喝。我强制性地紧紧地抱住她,两腿压住她的腿,用脸抵住她的头,让她动弹不了,然后,灌了几次,她痛苦地请求:“别灌了!”我几次都放下来,期望她能象往常一样自己抱着一口气就喝下去。可是,放下来后她依然是不喝,我又变招让她边看英语歌曲边喝,还是不喝,我又强制性地灌了几勺,她又哭着请求:“别灌了!”我问她喝不喝,她哭着说:“我喝!”可是放下来还是不喝,最后躲到阳台上,我追上去,给她又塞了一块冰糖,把最后一点药喝下去。这之间,药凉了又热,热了至少5次,从一碗变成少半碗,喝完已经是3点5分!

        这种漫长的斗争以前从来没有,以前不懂事的时候是几个人强制性地灌下去,后来看着动画片大口大口喝,再后来看着动画片也不想喝,经过劝说也一口气喝下去。今天的经历让我怒火万丈,同时又痛苦万分。喝完药,我对夭夭说:“你是不是觉得妈妈逼你喝药是不爱你了”?夭夭小声说:“嗯。”我抱起她,抚摸着她满是泪痕的小脸蛋心疼地告诉她:“无论如何,你要坚信,妈妈是爱你的,因为爱你才逼你喝药,希望你快点好起来!要过春节了,别的孩子都健健康康地穿新衣,拿压岁钱,我希望夭夭也健健康康快快乐乐地穿新衣,拿压岁钱!”想让夭夭发泄今天的不快,我教她大喊:“周华伟,我恨你!”“周华伟,我不要你了!”喊到第二句夭夭说“不行,你是我最亲的人!”我笑起来。

         宝贝,希望今天这个煎熬的过程不要给你心理留下阴影,你不要以为妈妈不爱你了,妈妈那凶神恶煞的样子是妈妈另一种爱的表达!无论如何,都要坚信:妈妈是这个世界上最爱你的人!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017