注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

老了老了  

2011-10-20 20:49:16|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人到中年,便有老之将至的感觉,腿疼了,眼花了,脑袋瓜不灵了!

         这些日子膝关节上楼梯时疼痛难忍,爬楼梯时亦步亦趋像一个腿脚不灵便的老妪,便不时感慨:老了,残废了!想想女儿尚小,而我们夫妇两不是腰疼就是腿疼,真为孩子担心:等我们都趴下动不了的时候谁来心疼她啊?想起古诗:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时.花开(有花)堪折直须折,莫待无花空折枝.”年少的时光没有把握住,错过了春,错过了夏,庆幸抓住秋天的尾巴却已听到冬天的脚步声!

        如今更能体会张爱玲 的“出名要趁早”,虽然显得有些功利,但是却说得很实在。人生确实应该在每一个阶段早一点确立目标,才会不断地向上攀越,才不会错过人生每一阶段的最美风景,错过了也只能枉凝眉,空叹息。

       也很欣赏  “生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子”这句话,虽然不完全理解这句话的内涵,但却从这句话中读到了人生的无奈。曾经对生活充满了憧憬,也努力去实现对自己的超越,可发现生活的馈赠是潘多拉的盒子,想要的不想要的一股脑儿的涌来,面对这一切渺小的我只能接受忍耐。

        无聊时曾经做过一个测试,我的寿命是83岁。我奶奶就是活到这个年纪,爷爷更是活到90多岁。被朋友们称为“小铁腿”爱旅游的我也认为自己会健康长寿的,没想到人到中年便患上腿疾,想要带着女儿继续云游的愿望看来是难以实现了,如果后半生就这样像蜗牛一样艰难爬行,那岂不是痛煞我也?!呜呼哀哉!

         明天去看医生,希望我的腿无妨大碍,我还能挺直腰杆爬山走路,我就大呼万岁了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017