注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

请大家帮我支招  

2011-05-05 17:22:21|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿已经2岁半了,想趁着天气暖和送她到幼儿园适应适应,好在秋季能顺利入园。谁知几次尝试都失败了,我现在是一筹莫展啊!

       连续三个上午,第一个上午不进教室,我就让她在幼儿园外面滑滑梯,先熟悉一下环境。可是刚离开一会,就大哭,然后拉着我的手就要回家。第二天上午来了就不上去,呆在我办公室咋倒腾都行,就是不去幼儿园。第三个上午我把她送到正在跳舞小班,看她专心致志坐在那里看小朋友们跳舞,我乘机离开。可是不放心,不到10分钟的时间我上去时候正在老师怀里扑腾呢!老师说:“倒在地上,怎么抱也抱不起来!”我从老师手里接过她,她还咬牙切齿地恨呢,恨我把她丢下不管。今天奶奶送她来学校,她在车上就皱着眉头说不到妈妈学校,爷爷拉着到处逛得劲。奶奶哄着骗着送到幼儿园她就倒地大哭,还撕扯奶奶的头发,把老人家气得见我不停地说:“你闺女真是呕死人,真是呕死人!”幼儿园的老师也说:“别的小孩子来都是小声哭,哄哄就好了。这个不仅倒在地上,还竭尽全力地哭!”

       记得第一天送她到幼儿园的时候,幼儿园的汤院长看到女儿的情况对我说:“经验证明,那些来后大哭大闹的孩子都比较聪明,因为她想法多,害怕家长会离开她,不要她。而闭着眼睛哼哼的孩子很快就适应了,智力一般。”这话听起来让我既宽慰又担心:这个孩子可怎么办呢?我的女儿我了解,如果狠心丢下她我知道她会哭得不依不饶,直到把嗓子哭得嘶哑,老师根本就哄不住她,只能任她在地上大哭直到哭得精疲力尽,可那样太残忍了,我舍不得啊!

        怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017