注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

今天好开心  

2011-05-03 17:52:56|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的情绪常常会受到一些客观因素的影响,诸如天气、一件小事、一句话等等。

        今天我很开心,因为天气晴朗而又凉爽!舒服!

        今天我很开心,因为一个朋友的两句话:一是人得能俗能雅,二是凡事不能太认真。换句话说就是人处在纷繁复杂的社会中得能入世,对于一些社会现象包括自己的家人一些行为要能求同存异,不能太苛求,不能事事处处以你的观点去衡量所有人的行为,一把尺子一个标准难免有失偏颇。所以“难得糊涂”在处理家庭关系以及人际关系中就成了箴言,太较真往往是跟自己找别扭。受益!

        今天我很开心,因为我在五小教师博客圈子里读到一篇篇好文章,看到了圈子的勃勃生机,一些圈子成员的博客在众博客中脱颖而出,他们的文章成为我关注的焦点,我欣赏着他们的才思敏捷,期待着他们令我耳目一新的观点和独辟蹊径的做法。过瘾!

        今天,我很开心,因为我的课堂上没有风雨雷电让学生难受,而是春光和煦充满了欢声笑语,四十分钟不是难捱的煎熬,而是师生愉快交流的享受。开心!

        今天,我很开心,愿意与你共享我的开心!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017