注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

出门一时难  

2011-04-09 22:28:48|  分类: 凡人絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日,真正体会到:在家千日好,出门一时难。

6号凌晨零点47分登上火车,坐在硬座上摇摇晃晃十四个半小时才晃到杭州,下车就感觉一阵阵眩晕。两天一夜没有休息,拥挤的火车又令人透不过起来,蜷缩了十几个小时,睡也不是,坐也不是,站也不是。刚睡着,头就“帮一声磕在茶几上,只好又眼睛发涩地强撑着。那时候最希望有一张床,能让自己四脚朝天舒舒服服地躺一会。

到了杭州,一行六人提着行李到处找公车,问了又问,才确定去浙江大学华家池校区的车是K528。如释重负坐上K528。到了华家池校区,几个人急急忙忙下了车,我一看原来帮我拉着皮箱的小丁手上没有我的小红皮箱,大喊:“我的包!”几个人追着车大喊:“停车!停车!”小丁慌得把自己的包扔在车门口冲上公车拿回了我的行李。还好,有惊无险!

走进华家池校区,迎面就是一池绿汪汪的湖水,湖边杨柳依依,疏影横斜;堤上芳草萋萋,野花点点;湖上长廊横跨,古藤悬垂,顿生感慨:“多美的校园!”心情也变得舒畅起来!

在逸夫体育馆报名后,就近在学校内部的宾馆住下,可是宾馆的房间9号已经被团队全部预定,我们只好暂时住在那里,到了9号退房再另觅住处。

住的问题暂时安顿住了,下一个任务就是解决肚子问题。晚上在校园附近的小面馆吃碗面,早上去餐厅吃饭不收现金,就在学校内部一个早餐店吃了早餐,有稀饭、鸡蛋、小包子,还算凑合。中午买了餐券去餐厅吃饭,一进餐厅,人山人海。四千多教师都挤在学生餐厅吃饭自然会有这么壮观的局面。餐厅的餐桌基本被占满,买饭的窗口还排着长龙。我们几个人盛汤的盛汤,排队的排队。汤喝了两碗,两个排队的还没到窗口。望眼欲穿,终于快到了,却听一个女的说:“红票在2楼。”我们几个又呼朋引伴冲向2楼。2楼情况稍稍好一点,没那么多人,可是依然需要排队。我们依然是两人排队,其余盛汤。排队的伯润终于到了窗口,卖饭的却说:“没菜了!”伯润沮丧退出。另一队的汉宇又等一会终于排到窗口,卖饭的女人挥舞着大勺子说:“没菜了,没菜了,到一楼去!”老天爷啊!怎么这样折腾人呢!

我、伯润急忙又冲到楼下,楼下吃饭的人已经寥寥无几了。我们很快打到饭,可是米凉了,菜也不全,没扒拉几口就急忙到体育馆听课。下午的课是1:30开始,而我们的抢饭大战就从12点多持续到将近一点半。第二天中午更惨!为了占位,我上午听完讲座就没离开体育馆,他们几个在餐厅又经过一次“要饭”的折磨。随着长长的喧闹的队伍排到窗口,一次却只能打一份。汉宇央求着说:“盛一碗吧,盛一碗吧!”等了好久,卖饭女人才大发慈悲又赏了一碗。六个人的饭从第一份开始到最后一份持续了半个小时才陆续吃完。汉宇端着饭送到体育馆给我时候诉说着“要饭”的经历,我们一群哭笑不得。

哎!在家千日好,出门万般难啊!

9日下午听完课,我们一行六人拉着大包小包在街头徘徊,寻找新的住处。大部队在浙大门口等待,我和小丁忙无目的地转了一圈,没有结果。后来伯润她们联系了热情的杭州人小朱,小朱开着车把我们送到机场路一家比较偏僻的旅社。一番讨价还价之后,我们几个人把行李提到房间就出去找吃的。没想到,这里小吃店很少,有一家馄饨店,一家兰州拉面,两家炒菜的小店。路边倒是有几家烧烤,可是烟熏火燎的,看到那些生猛海鲜,这些吃惯了面条馒头的人提不起兴致。我们在旅社对面的小街上来回走,不能确定去吃什么。后来看到一家买馒头的,大家兴奋起来,买了几个馒头,大口小口吃起来,尽管已经凉了~!看到大家的吃馒头的饕餮样,汉宇立即抓拍一张,留作纪念。

发给一朋友看,朋友说:”看,比在家吃肉还香呢!”是啊,在家时候渴望着出去走走看看,出来了才体会旅途的辛苦,感受到家的温暖惬意!

在家千日好,出门一时难。所以在家的日子莫虚掷,尽情享受亲情、友情,享受有规律的上下班;出门的时光要珍重,一路风光别忘了吃好、睡好,方有力气前行!

 

出门一时难 - 微笑 - 微笑的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017