注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

语文老师和数学老师的区别  

2011-03-16 10:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天每天上午听四节课,有语文课也有数学课。一路听下来感受最深的是:在课堂表演上,数学老师和语文老师是不可同日而语的!

语文老师语言优美丰富,数学老师的语言则显得干巴匮乏;语文老师的表情生动,数学老师的表情则显得呆板;语文老师不仅眉飞色舞,还手舞足蹈,数学老师很少有肢体语言;语文老师评价方式多元化,评价语言富于激励性,课堂上拥抱、握手、击让人掌眼花缭乱,数学老师的课堂评价显得单一,甚至是缺少激励性的评价。

这些区别也许是学科性质决定的,数学的理性思维让数学老师都善于有条理地干脆利落地处理问题,而少了许多形象的活泼的元素。我在想:应该让语文数学老师互相听课,互相吸纳不同学科的课堂表演艺术,那么数学课是不是一样会上得生动形象呢?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017