注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

在教育中成长

 
 
 

日志

 
 

这里总会有惊喜  

2011-03-15 08:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电脑课,虽然没有上机操作,但是课堂上也总会有惊喜,特别在五三班!

       昨天下午是五年级的两节课,内容是《编辑中常用的方法》。第一节在五一班上,波澜不惊地把我总结的复制、粘贴的三种方法传授给学生。第二节课在五三班上,和五一班一样,也为组织课堂纪律浪费一些时间,后来我干脆让学生自学教材内容,寻找复制和粘贴的三种方法。认真看书的人不多,但是在回答的时候司彩洁和赵衍岩两位同学的回答让我惊喜。他俩除了找出课本中的两种方法:一从菜单栏的编辑中找,二是从工具栏中按复制和粘贴按钮。另外还说出点右键,从快捷菜单中点复制和粘贴的方法。这种方法平时我不常用,所以当时不敢确定。为了确定他俩回答的正确性,我立即到隔壁办公室电脑上演示一遍,果真如此!这样,加上快捷键就有四种方法!

        回到教室,我对他俩进行表扬,并把他俩的名字记了下来!

       课堂上最高兴的莫过于知识的生成,这样的课堂总会给人惊喜!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017